Шутник, однако, ты апрель

Марина Сехина
Скажи апрель, зачем так пошутил?
Навлёк снегА... А как всё
начиналось?!
Зимы у нас уж оставалась малость,
смотреть на улицу мне нету сил.

Какая жалость, милый мой апрель!
А говорили, будто будет ранний...
Не получилось дружеских
камланий.*
Вот после этого весне и верь...

Шутник, однако, юный ты апрель.
А как иначе, лучше и не скажешь.
Ещё не вечер, норов свой
покажешь...
Закрыть бы в доме мне вторую
дверь...**

       08.04.2023
       Барнаул. Алтай.

*камлание- ритуал дружбы.
**- двойная входная дверь в моём
доме, одна из которых стеклянная, пропускает свет, вторая - металлическая, с ранней весны до поздней осени открыта.... Сегодня
пришлось закрыть.