Разбит хрустальный кубок

Звёздная Пыль
Разбит хрустальный кубок. В зеркалах -
кусочки многоликих отражений,
в них трепетно и зыбко пляшут тени
и затаился вездесущий страх
крушения очерченных границ
иль дерзких нападений на святое.
Ни то не принимая, ни другое,
плету узлы из длинных верениц
случайных /или нет?/взаимосвязей -
им не сгореть в молитвенном экстазе.
Но льётся тихий свет из-под ресниц,
соединяя тайно и незримо
осколки хрупкой ткани воедино,
в узоры превращая узелки
неразрешённых разочарований.
Они ложатся, призрачно легки,
на чудом оживающие грани.
И бесконечен благостный поток,
открывшийся в момент уединенья -
так крепнет веры крохотный росток,
избавленный от боли и сомнений.
Приняв смиренно, повергаю страх.
Волшебный кубок вновь в моих руках,
он полон нежной премы* и сандала,
и силу духа плоть его впитала.

*Према — высшая степень любви

07.01.2023