Философия степи

Адамыч Валери
Философия степи
 Если выпало в Империи родиться, лучше жить в провинции, в степи! 
И от моря далеко, а коль случиться, широки дороги, далеки
Коль придет шуршут, не оставайся на месте, Перекочевывай к Сейхундарье, Там всегда найдешь ты воду питьевую… И кто его знает, что символизировал белый верблюд, который перед этим походом как бы снимал с себя  ответственность, улегшись головой в неопределенном направлении…


Шуршуты, кочующие племена из Китая.