Всё к тому шло

Сергей Ханеев
В европейской Франции, центральной её части,
Не война с испанцами, а другой ужастик.
Уже можно не тая, отовсюду слышно:
Мушкетёры короля загорели слишком.

Штурмовать Бастилию ночью не обидно.
Нет нужды в насилии, ведь совсем не видно
Без одежды, но зато нет погони следом, -
Тёмно-пепельный Атос говорил коллегам.

В соцсетях сплошной скандал, и только старый кардинал
Снова постик разместил: «Всё к тому шло, я ж говорил!»

Не учиться танцам же, даже и не близко,
Заперлась Констанция с Анною Австрийской,
А Портос всерьез сказал: «Что мне, больше надо?
Я как все мои друзья, в целом не по бабам».

По притихшей Франции мчит афрогасконец,
И на каждой станции объявляет новость.
Если против кто насчёт, в этом мало проку,
Королевский суд уймёт штрафом или сроком.

В соцсетях лишь банов вал, и даже старый кардинал
Тихо постик удалил: «Всё к тому шло, я ж говорил!»