Я тоже живу

Вячеслав Давыденко
1
Я воспитывался прошлым.
На судьбу бросал вопросы.
И у жизни уносимой,
Я завидовал витринам.

Пусть меня сгубили годы.
Всё отняли от свободы.
Но к моим идеям, планам,
Я надеюсь - выйду плавно.

П-в:
Я тот же житель, на земле,
И тоже счастье нужно мне.
И не бросайте колкий взгляд -
Ведь я врагу и сам не рад.

А у меня, что за душой -
То и уйдёт во век со мной.
И правду к жизни сохранить,
Сумею в этом мире быть.

2
В небесах повиснут капли.
Небо смотрит, но не хвалит.
И стыдить меня не судит,
Как дано обычным людям.

У него свои законы.
Там и выше - Преподобный.
А мои простые будни -
В годы капают минутой.

П-в:
Я тот же житель на земле,
И тоже счастье нужно мне.
И не бросайте колкий взгляд -
Ведь я врагу и сам не рад.

А у меня, что за душой -
То и уйдёт во век со мной.
И правду к жизни сохранить -
Сумею в этом мире быть.