Я не шут

Виктор Потерухин
Да, я не шут – но как мне быть?
Хочу я с вами, пошутить.
Вам настроение поднять,
Чтоб веселей могли вы стать.

Допустим: не стой, ноги вы встали.
Ни кто не подсказал, а вы не знали.
Как неудачу эту вам исправить?
Вас надо похвалить! Или поздравить!

Я вас, всех обожаю и люблю.
Мне кажется, я вас уже хвалю.
Вы для меня, роднее, чем родня.
Но улыбнитесь, умоляю, для меня.

Ну, наконец, я молодец!
Мои слова коснулись сердец.
Спел без баяна, без гитары и без скрипки.
На ваших лицах, появились, улыбки.