Это значит, лишиться гарантий

Дарья Нефедьева
Ты говоришь: «Я люблю». Это значит
Оставаться скалой, которую огибает поток,
И волной, которая становится инструментом
Резьбы по камню.

Это значит, лишиться гарантий.

Быть наедине как с собой, так и с целым миром.
Не присваивать, а приобщаться к глубине нового.
Ловить закаты и создавать солнце.
Обнажать то, что скрыто, и снова прятать.

Ты говоришь - но ты можешь молчать.
Я и так слышу прибой и крики чаек.
Прикасаюсь к тому, кто ты...

Любовь - это испытание и награда.
Не достижение, а форма присутствия.
Антипод смерти - абсолютно живая.
Я люблю.