Монолог телефона

Христина Чисталева
Лежу на столике, скучаю,
Будильник подаю раз пять уже,
Меня не слышат, снова отключаю,
Беспомощность пытаюсь скрыть в себе.

Покинут музыкой, он размышляет.

Вчера бывал я на одном столе,
Со мною рядом лег в камнях пылая,
Один «удобный интерфейс».
Любуюсь им, в лучах его купаюсь,
А он лежит и стонет мне:
В линейку базовую он не входит,
Модель последняя и дорог по цене,
Но эти камни на чехле из моды не уходят,
Приходится терпеть их груз его спине.


Тут сразу вспомнился один приятель мне.

Изобретатель уберег  от той беды,
Его не купят модницы Москвы,
не «очехлят» в меха из чернобурки и бриллианты.
Но жизнь его скучна и не сравнима даже
С течением реки в степи.

Он мается в руках одной бабульки,
 И сообщает голосом  гудки .
Та бережет его, не вешает бирюльки,
 Лишь  громко отвечает на звонки.

Хранит  и носит только в целлофане.
Ночами за столом его зарядки  ждет.
Он не подвержен всякой пошлой драме.
Живет размеренно из года в год.
 
А телефон-айфон, тот что уже не топ,
В пыли и в трещинах, со слабой батарейкой,
Его хозяин новый- мизантроп,
Приматывает к самокату лентой клейкой.

О, дорогой Изобретатель, я тебя
Благодарю, что я не холодильник!..

Мысль прерывается,  шестой будильник

Ну что Вы там не слышите меня!?!?!