Вот дочь уехала

Виктор Богатырев
Вот дочь уехала и лопнула струна,
задребезжало жалобное эхо –
уехала, уехала, уеха…
ла…донью тру глаза, как после сна.

Стесняюсь слёз – мужчина, ну и ну,
не стыдно ли? – расчувствовался, плачу –
уехала не в Сочи, не на дачу –
в чужую незнакомую страну.

Не образумить – без толку пенять
и совестить дитя своё, как в детстве.
На выбор – источиться в самоедстве
или принять, что есть, пусть не понять.

В какую сторону, с собою не в ладу,
иду по тротуару, как по шпалам.
В глазах рябит...  Вот так вот – пешкодралом,
как будто бы за поездом иду.