Золотая луна

Максим Седелкин
Что ни ночь, то чудеса!
Может быть мне снится:
выпустили небеса
золотую птицу,
обратившуюся вдруг
золотой луною,
и поплыл по небу круг
- дивный - надо мною.

Это сказка? или быль?
вымысел природы? -
сыплется златая пыль
прямо с небосвода
на деревья и дворы,
на дома и парки,
словно горние миры
раздают подарки
всем вокруг - тебе и мне -
обратившим лица
к этой золотой луне,
превращённой в птицу!

          (08.04.2023)
*сегодня, некоторое время, у нас луна была золотого цвета