Сначала ты бежал

Александр Ванюшкин
Сначала ты бежал,
   Легко, непринуждённо.
Свободою дышал
   И слышал сердца стук.
Дорога не ровна
   Препятствия, ухабы.
Извилистый твой путь,
   Зачем же столько мук?
Вот перешёл на шаг,
   Рассчитываешь силы,
Но ты уже устал,
   До цели далеко.
Когда ты стартовал,
   Мечтал лишь о победе,
Но финиш впереди
   И будет нелегко.
Кто рядом был с тобой,
   Помочь ничем не могут.
У них своя стезя
   И трудностей удел.
Лишь истина даст сил,
   Освободит дорогу
От бремени невзгод,
   От неуместных дел.
Друг, скинь своё ярмо,
   Возьми Христову ношу.
Тогда увидишь как
   Тебе свой путь пройти.
Она освободит
   От грязи, лжи и злобы.
А ты увидишь свет,
   Который впереди.