Природе мудрой вопреки...

Устимов Александр
Природе мудрой вопреки –
Ты душу разделяешь с телом,
Как берега одной реки,
Как семя с мякотью на спелом.

Оазис веры я искал в пустыне.
Её я исходил и вдоль, и поперёк.
Брожу покуда сердце не остынет,
Словно в клетку пойманый зверёк.

Коль будет прок хождения по мукам,
Найду я тень от зноя и ветров
И протяну обветренную руку,
Благодаря за твой уютный кров.

Не отделяй природное начало
От вечно неприкаянный души,
Чтобы она от боли не кричала,
С телом расставаться не спеши!
2023.