Время спрячет в туесок...

Устимов Александр
Время спрячет в туесок
Образ прошлого на пяди
И побежит наискосок
На мои потуги глядя.
Тишина в ответ на смех
Разразится благим матом
И без видимых помех
Разберёт на части атом.
Соединив на счастье узы,
Любовь придёт ко мне на ум.
Шар, не минуя узкой лузы,
Попадёт в твой тайный трюм.
Постараться бы на славу
Все дары собрать в едино
И стихов закончить главы
В эту трудную годину.
В этом мире оба правы
Коль не правы - не взыщи.
Шумят дремучие дубравы,
Плещут в озере лещи.
В поле вольные дорожки
Перекрестием сплелись.
Сыплет полные лукошки
Горькой ягодою жизнь.
08.02.2023.