Проснувшись

Эмиль Элахи
Проснувшись,тороплюсь к началу дня.
Там светлое ничем не перепачкано.
С утра,возможно,вспомнишь про меня,
Назло всему вокруг неоднозначному.

Спешу запомнить краски и цвета.
От серого до розово невинного.
Лишь небесам подвластна красота.
Спасибо им за то, что ты красивая!

Я тороплюсь.Мне хочется успеть
Прожить весь день в восторге от прекрасного.
Вдруг сбудутся мечты мои.И впредь
Над всей землёй погода будет ясною.

И в полдень, и вечернею порой
Осилю всё. И даже невозможное.
Сегодня красота была со мной,
Губами прикасалась острожными...