Благовещение

Священник Андрей Гупало
Тихо-тихо, как роса,
Отворились Небеса,
И второй от Бога свет
Опустился в Назарет.
- Тук-тук-тук.
Живет здесь Ева?
- Нет, мой друг, -
Мария Дева.
- Да, да, да, -
Твой Сын - Адам!
- Никогда, -
Обет Мной дан.
- Что же делать, как нам быть?
Ты должна Христа родить.
- Если так, то Я согласна
Тайне этой послужить.
- Тайна эта -
Твоё сердце,
Нового Завета
Дверца!
Не нарушив Твой обет,
Воссияет Божий Свет!
Ярко вспыхнула свеча,
В дом проникли три луча,
И у смерти притупилось
В ножнах лезвие меча.

7.04.2023