До свидания, дружище!

Тадеуш Други
До свиданья, дружище,
мы больше не встретимся.
Мы по разные стороны правды
и на баррикадах нелепостей.
Среди масс без прикрас
обнажается клык агрессивности,
Больше нет ни любви,
ни надежды, ни веры, ни милости.
Уходящие годы
задумчиво чешут макушки.
Кто-то рвёт на юга,
кто-то смотрит ТВ,
отъезжая "кукушкой",
кто на фронте, кто в ауте,
кто запил без продыху-просыпу...
До свиданья, дружище,
надеюсь не всё будет просрано!

2022-23 г.