Нет души. Сверкают зеркала...

Исконник
Нет души. Сверкают зеркала.
Кружатся упрямые без звука.
Было место в доме из стекла
И пропало, но осталась мука.
Получилось всё. Контрастный душ,
Сдвинутые наспех занавески,
Крик сердец, срывающийся в глушь,
В запредел пронзительно и резко.
Свёрнутый в ничто пространный взгляд,
Паралич, гуляющий под кожей
Чувствуешь свой адский перепад
В пустоту, знакомую до дрожи.
Как всё мелко. Смех небытия.
Через урну приторных событий
Очень трудно долго устоять
На натёртой салом тонкой нити.
Сытость как морока, как обман
Бьёт под дых, жонглируя удачей.
Для того мне открывали кран,
Чтобы принимать безмерность сдачи.
Чтобы вновь в смирении скользить
Над мирским обманом бесконечным
И искать не смазанную нить,
Ту, что открывает двери в вечность.