Зеркало

Александр Михайлович Дворников
Вмещает зеркало предметы рьяно:
И стол, и стул, и детскую кровать,
И шкаф старинный вместе с фортепьяно,
Действительно умевшее играть
Под трепетным нажимом тонких пальцев.
Вбирает зеркало в себя окно,
А за окном – жилище постояльцев,
Которых заприметить не дано.
Не оставляет зеркало зазора,
Сопротивляясь вечно пустоте,
Которая разъединяет споро
Предметы эти –  на – предметы те.
Для зеркала одно важней всего:
Не отражать потустороннего!

9 марта 2023 года