Хороши молодые деревья

Илья Трофимов
Хороши молодые деревья.
Раны им ещё не знакомы,
Их сучья и ветки упруги.
С ними ветер ведёт разговор,
Позабыв свою силу,
Как робкий влюблённый.
Листья шепчут о жизни –
Она бесконечна, она наслажденье.
Не страшна перемена погоды,
Струи дождя им на счастье.
Время дремлет в тени,
Как младенец румяный,
И путник, любуясь,
Замедлит шаги, хоть и вышел по делу.

7 апр. 23 г.