Апрель

Лика Поо
Ручьи бегут, бурлят как реки,
Как с гор текут  - да в Ангару,
И ходят люди-человеки
В мороз, как в жуткую жару.

Раскисла глина под ногами,
И красной сделалась земля,
Но солнце пламенем над нами
Сверкает, сердце веселя.

Снег отползает на задворки
И, грязной шерстью полиняв,
Скулит, цепляясь за пригорки,
А ветер вскочит на коня -

Рвёт картузы у пешеходов,
Ломает сучья и поёт.
То не Ермак идёт с походом,
В Сибирь - апрель - весна идёт!