я видел мир в ковре на стенке...

Михаил Матошко
Я видел мир в ковре на стенке
Когда проваливался в сон
И в кружке, на молочной пенке
И в таинстве ночных окон

Я видел мир в открытом небе
В манящих ликах облаков
Вселенную в искрящем снеге
В весенней красоте садов

Сбывались все мечты тот час же
А в высоту стремился взор
И словно верный пёс на страже
Я дрался за любимый двор

А дружба ведь была навеки
И первая строка, любовь
Ручьи мы превращали в реки
И падали, вставали вновь

И вот плывут по рекам дети наши
Плывут в огромный океан
Чтоб жизни им до полной чаши
Чтоб обошёл их гнев, обман
Чтоб в них зажглась святая Вера
Чтоб Правь открылась им сполна
Чтоб в Кон вошла людская Мера
И чтоб в душе всегда весна.    08.04.23г.