Поэт и дама Клеманс Изор

Максимов Игорь
Пойдет во двор мести дорожку,
Смахнет космическую пыль,
Пока жена чинИт окрошку.
Вот проза жизни, даже быль.

Вернется через час усталый,
Напустит любомудрый взгляд,
(Не молод, но здоровый малый),
Оценит суженой наряд.

Дерябнет молча самогонки,
Предчувствуя укор жены.
(Она прекрасная девчонка
Без комплексов чужой вины).

Ждут сладкий чай и телевизор,
Над рифмой клОнится поэт.
Портрет на стенке дамы Изор,
А не дуэльный пистолет.


Москва,  2023г.

Клеманс Изор  (1450 – ок. 1501)  —  французская дама знатного рода. Возобновила в Тулузе традиционные литературные состязания.   

Примечание. Источник фото ru.wikipedia.org
Фотография цитируется с информационно-образовательной целью.