Капля росы

Марк Багдасарян
Стекающей каплей росы миновала ночь,
И утро вплетается корнем в мою обитель.
Свет из-за штор призывает меня волочь
Помятое тело. Кряхтящий ангел-хранитель
Скрипит по гнилым половицам
И направляется бриться.

Ступаю на голый бетонный балкон,
Впуская под кожу заблудший ветер.
Мне чудится, словно я гребень волн
Забытый в далеком беспечном лете.
И словно товарищ давнишний
Даст прикурить Всевышний. 

Льётся сказание о том, как наивный круг,
Разбившись однажды, вдруг заостряет угол.
Эпоха расскажет, как тянется к солнцу плуг
Вдоль изувеченных клювом пугал,
Где Каин день изо дня убивает брата,
И круг обретает форму квадрата. 

Ведь если судьба - числитель в бездушном частном,
А в знаменателе - все, о чем мог сожалеть,
Мне нужен случайный знак, что не напрасна
Алгебраическая жердь.
Но вьются пуповиной вёсны,
И «некогда» врастает в «поздно».

Голый балкон. Семь метров над уровнем моря.
И синева ослепляет усохший взор.
С минуту не жду ни счастья, ни горя
Под пение птиц и скрежет стальных рессор.
А время буравит плугом,
В сердцах заостряя угол.