Ночные мысли в подражание Николаю Рубцову

Георгий Белинский
Я завтра уйду по дождливой дороге
И дождь не оставит за мною следа.
Любил ли кого? Эх, не многих, не многих...
Жалел ли о чем? Иногда. Не всегда.

Хотел ли чего? Что хотел - не свершилось.
Бежал за мечтой, а она - глянь, не та...
Осталась лишь память, что не изменилась
И гложет ночами и сушит уста...

Все чаще встаю покурить среди ночи.
Все реже и реже могу быть собой...
Как душно средь тех, кто о благе лопочет,
Пытаясь свой в Рай заслужить проездной...

Да что ж эта ночь, почему все короче?
Вот солнце восходит. Все вроде - путем.
Но воет душа и с азартом хохочет,
Над теми, кто «чист», а воняет говном.

И запах его перебить невозможно.
Не важно, кто верил, а кто - просто лгал.
Мы в жопе друзья, я скажу осторожно,
Что это - достойный той «веры» финал.