Моему однокласснику, хирургу Павлу Михальченко

Звёздная Пыль
Посвящение в день рождения

На планету Земля мы приходим не зря – чтоб на шкуре своей узнать –
что такое «нельзя», кто такие друзья, как любить или как страдать.
Мы вливаемся в жизнь и в людской поток, эпицентры своих систем,
чтобы выбрать одну изо всех дорог, вряд ли зная ответ – зачем.
Мы вплетаемся судьбами в мир большой – пазлы в бренности Бытия,
и друзей избираем всегда душой – а иначе никак нельзя.
Нас с тобою когда-то судьба свела – жаль, у времени быстрый бег –
помнишь  школу, девятый-десятый «А», нашу юность и прошлый век?..
Не гадали - не думали мы с тобой, что судьба нас столкнёт не раз
и ни разу не скажешь ты мне: «Отбой, не смогу я помочь сейчас!»
Быть врачом нарекла тебя эта жизнь. Ты при деле, а я поэт))
Ты не раз говорил мне, мой друг: «Держись!» Я держусь, только денег нет)
И всё время случалось, что просто так был готов ты в беде помочь,
и всегда проявлял доброту и такт, даже если звонила в ночь.
Я сердечно желаю тебе удач и хочу улыбнуться тут –
может, в следу/ю/щей жизни я буду врач, ты поэта прославишь труд?
И тогда я сполна оплачу долги и смогу обрести покой –
если скажешь однажды мне: "Помоги!" Ну... прославишь меня строкой)))
А пока в день рожденья несу пирог или плюшки, стихи строчу –
чтоб теплом этих строк ты согреться смог...  чем ещё угодить врачу?))
А ещё я желаю тебе побед! Нет, не «смертию смерть поправ» –
но за жизни людей ты немало лет отдаёшь свой покой и душевный свет, соблюдая врача устав.
Для меня ты сегодня не просто друг – часть духовной моей семьи –
ведь у каждого есть свой особый круг, и – поверь – не случайно, совсем не вдруг
мы на Землю с тобой пришли.
В день рожденья позволь пожелать тебе, чтобы были с тобой всегда –
просто радость и счастья весенний свет, чтоб любовь сберегли года,
чтоб работа не в тягость тебе была, чтоб начальник был мудр и тих))),
чтобы жизни дорога была светла, словно этот шутливый стих!!!

28.04.2011


В День медика

Ты не медик, ты Врач, сотни важных задач
научился решать ты за долгие годы.
И прости, что так прямо - не хват, и не рвач,
и по-честному трудишься ты для народа.
Прижилась медицина семейно у вас:
врач широкого профиля, практик-онколог
и прекрасный хирург - ты спасал, и не раз,
и Наталья твоя - золотой гинеколог!
Сколько слов замечательных слышала я
от девчонок, которым она помогала:
и нежна, и внимательна.. Ваша семья
очень ценной и нужной для города стала.
Я желаю вам счастья, друзья! Не стареть!
Или стариться вместе - красиво и мудро!
Я желаю вам больше смеяться и петь,
и улыбкой приветствовать каждое утро!
Чтобы в нашей стране каждый лечащий врач,
в полной мере чудесно являя таланты,
был лишь разумом холоден, сердцем - горяч...
Это больше, чем сам Дед Мороз или Санта!

21.06.2020