Холодное сердце

Юрий Кручинин
Холодное сердце не плачет –
Ему незнакома печаль,
Ресурс на страданье истрачен
И прошлого больше не жаль.

Холодное сердце не любит
И дружба ему не нужна,
Оно не прощает, забудет,
Ему что зима, что весна…

Холодное сердце, как ветка,
Что больше уже не растёт,
Как ставшая старой наседка,
Что яйца уже не несёт.

Проходят безликие годы.
Кто знает, чем сердцу помочь,
Как можно сменить в нём погоду,
Когда в нём закончится ночь?


08.04.2023