Дождь

Сергей Уфимцев 2
Дождик по миру идёт,
Посещая те места,
Где он был ещё как лёд,
Где ещё горит звезда.

Слёзы горькие он льёт
И на мир вокруг глядит.
А у дома серый кот,
Серый кот его сидит.

Он печален, помнит он,
Как ласкался раньше с ним.
Это всё прошло как сон;
Кот теперь дождём любим.

Оба всё вернуть хотят,
Понимая, что нельзя
Им двоим пойти назад.
А дождём мог быть и я.

03.04.2023 г.