Амур Прево

Александр Михайлович Дворников
Под сводами готических соборов
Царит давно иное божество –
Взлелеянное детище Прево –
Конгломерат мажоров и миноров.

Сам будучи d'Exiles abbe, Prevost
Божком своим испытывал приоров,-
Лились потоки вздохов, разговоров,-
Приоры осудили естество.

Но как-то глухо очень осудили.-
Судилище под толстым слоем пыли
Оставили, забыли про канон.

И для своей суровой, строгой были
Заимствовали у мирян покон –
Читать «Гречанку» и «Леско Манон».

11 марта 2023 года