Будет день и...

Александр Шталкин
Будет день и кончится война...
Погребённых в пламени и лаве
Ласково укроет Тишина:
Память никого судить не в праве,
Ибо правит бал, пока жива,
Боль, тоской с обидами питаясь:
Помни - пожелтевшая трава -
К прожитому старческая жалость!
Шпагу преломив над головой,
Молодость роптать лишила права
Тех, кто воспарил над синевой,
Ибо мимо вас промчалась лава!