Возвращается прошлое

Ольга Клянина
   (   из старых тетрадей   )
Возвращается Прошлое... полутёмная комната...
Возвращается Прошлое... в сотый, в тысячный раз..
Возвращается то, что забыто и проклято...
Что когда-то в объятия кинуло нас.

Что когда-то давало друг к другу терпенье..
Что однажды, потом, превратилось в похмелье.
Так зашлось, закатилось, исчезло в тумане,
Что, казалось, уже никогда не нагрянет.

Но вернулось оно... снова тёмная комната..
Снова синий, щемящий огонь твоих глаз..
С появленьем твоим для меня каждый раз
Принимается то, что забыто и проклято.
/1975г./