Не-е-е, не я!

Кваша Юрий
Говорят, что народ я терзаю,
И страдает народ от меня!..
И просит народ, и взывает -
Пострадал чтобы с ним тоже я! -
                Не-е-е, не я!
А народ не понимает,
Что бедность его - не моя!
Что сам он себя истребляет -
Ну, а причем тогда здесь я? -
                Не-е-е, не я!
Кто водку пьет, краев не зная?
Чья нездоровая еда, а-а-а!??
Кто так вакцину отвергает? -
Ну, это точно же не я! -
                Не-е-е, не я!
Кто пробуждаться не желает
От лжи, коварства и вранья?!!
Кто мне поклоны отбивает? -
Ну, ведь, не сам же это я?!! -
                Не-е-е, не я!
08.04.2023

Видео-исполнение: https://youtu.be/-RZ2lDNfBgU