Я крещённый с детства

Василий Духанин-Есипов
Я крещённый с детства
Не ношу креста.
Что же с моим сердцем,
Что со мной не так?

Новоделов храмы
Блещут позолотой.
Про Христовы раны
Позабыли что-то.

В Мире грех и  войны.
Кровь рекою льётся.
Видно не достойны.
Бог не отзовётся.

Бомбы рвутся в храмах.
На телах кресты.
Пуль свистящих граммы
Рушат все мечты.

Смотрит брат на брата
В оптику прицела.
К дружбе нет возврата.
Как остаться целым?

Далеко до Бога.
А до смерти шаг.
Вновь от безнадёги
Мечется душа.

Я крещённый с детства.
Вовсе не простак.
Верить хочет сердце.
Только всё не так.

Бог уснул наверно?
Может отвернулся?
Сколько нужно крови
Чтобы Он проснулся?