Последний приют

Лиса Осина
Забытые люди, забытые плиты -
Покровы темницы сырой.
И в вазах цветы никогда не политы,
Им - вечный душевный застой.

Аллея славы здесь далече —
Не заглянёт пытливый взор.
Крыть мертвецу совсем и нечем,
Вся жизнь ему была в укор.

Он не блистал, он жил всего лишь,
Вкушая жизнь день ото дня.
Но дух его не упокоишь,
В забвенье спешно хороня.

Историй нет в роду забвенья,
Один несчастный сухостой…
Но он ведь жил, в том нет сомненья,
Отрадною простой судьбой!

Нет справедливости в пустыне,
Все в царстве мёртвых не равны.
Один - на высь, другой - в низине,
Но все - под мраком тишины.