Мысли струятся, колонны парадом

Любовь Тильман
Мысли струятся – колонны парадом,
Память вливает в них запахи, звуки.
Просто коснуться рукою и взглядом,
Пусть и смешно, в зеве вечной разлуки.

Не надышаться и не наглядеться.
Не удержать ни себя, ни кого-то.
Прошлыми болями полнится сердце.
Что тут поделать, кончается квота.

След затеряется в тьме поколений.
Всё, что ты делал, припишут другому,
Путь извратят от сентенций до мнений,
Мысля ошибок ряд за аксиому.

Чуда не будет. Ведь всё так обычно.
Мы, словно листья, дозрев, опадаем.
Тихо жилось ли нам, иль феерично,
В хищных веках все снегами растаем.

Что ж мне так горько, когда ты страдаешь,
Дни переполнив тяжёлой тоскою?!
Листьев кружения не угадаешь,
Просто коснись меня взглядом, рукою.