Ты никому не выгоден, Христос

Василий Неголубев
Ты никому не выгоден, Христос -
Убогих да блаженных покровитель.
- Аля-улю! – тебя со всех постов
Изгонят современные витии.

Твоя планида – землю для любви
Освобождать. Не премини  явиться.
Витиевато лгущих на крови -
Ты изгони их в шею, заподлистов.

А потому – дерзай, Творец! Держи
Гран-при (как предназначенное свыше).
Пусть вечную тебе продляет жизнь
В минуты муки любящий Всевышний.