Дай руку мне...

Фоменко Никита
Дай руку мне.
Я положу в неё свою.
Сидим-молчим.
Сейчас вот так и надо.
Я был бы рад.
А ты была бы рада
Сесть у Великой
Ночью на скамью?
Дать руку мне,
Болтать о всяком разном.
О пустяках,
Теплящихся в груди.
Потом подняться,
Вместе в ночь пойти,
Ловить руками
Слёзы, как алмазы.
Дай руку мне,
Я положу в неё свой сон.
И на твоей
Ладошке обозначу
(Неточно, может,
Может быть иначе),
Как плыли мы
На лодочке меж волн.
Ты руку мне
Дала, чтоб удержаться.
Где верх, где низ,
Не различала ты:
На небе звёзды,
В зеркале воды.
И у меня кругом
Всё шло от этих танцев.
Дай руку мне,
Я положу в неё свой дух.
Бери и делай
С ним, что только хочешь.
Я беззащитен,
Слаб и, между прочим,
Таким стал от
Прикосновенья рук.
Дай руку мне...