Христос Воскрес

Надежда Устинова
На солнечном мосту в порядок дней
Курлычат аисты - то воины уходят.
Их тонкий крик для всей земли длинней,
И в пустоте войны холодно бродят. 

Распятого Христа тугая боль
Бушует травы и тревожит лес.
Над городами, черными, как смоль
Звучит: Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Отрада горькая стремительной весны,
На кочках обнажая мох и листья,
Как зябко отдаешь свои дары,
Не принимая вероломства, лести.

В церковном хоре ты меня найди,
Зажги свечу на том холме открытом.
И я согреюсь на твоей груди,
Забыв о брани пустоглазой, сытой.

И разольётся эхо прежних дней,
И конница святая правит гласно.
Но память пепелища и суровей, и живей
На куполах златых завязывает рясу.

Скорбящих матерей тесьма,
Нет имени у серого тумана.
Непогрешимая  игла псалма
Мольбою зашивает раны.

Мой старый дом качается в узлах
И сирота судьбе на перевес
Плечами меряя углы,
Поет протяжно: Христос Воскрес! Христос Воскрес!