Шестьдесят

Евгения Мальцева Красноярск
Шестьдесят – это конец?
или полпути?
Учись летать, мил друг,
коль устал идти.

Можно и ползком,
если крыльев нет.
Важно всё ж ползти,
излучая Свет.

Можно и лежать
в направлении мечты,
если и ползком
нет уж сил ползти.

Можно песни петь,
сочинять стихи,
воспевая Жизнь,
пусть вы совсем глухи.

А можно краски взять,
рождая мир цветной,
пусть даже вы без рук,
пусть даже вы слепой.

Ну что ж, нам шестьдесят...
Мы ни здесь, ни там.
Но Божий план души
свершить пришла пора.

И будь ты хоть какой –
кривой или немой –
Свет прояви души
со всей её красой!

И всю её Любовь
раздай, куда б ни шёл, –
и тем, кто над тобой,
и кто твой след нашёл

и за тобой идёт
или, чуть жив, ползёт.
Все мы в цепи одной.
Падёшь – и он падёт.

Пусть нестерпима боль
и мир лежит во зле,
но Свету ты позволь
сиять здесь, на Земле,

и труд свершить веков:
пшеницу – в закрома,
а плевелы – в огонь
(спасенье иль тюрьма).

Пусть всех рассудит Бог.
Никто не избежит
предстать пред Ним во всём
обличии души.

Так что же шестьдесят? –
начало иль конец?
Примерим ли Суда
иль Славы мы венец?

Преодолеть рубеж,
о, Боже, помоги!
И начать подъём
на Скалу Любви.

16-31.03.2023