Увы, таков наш мир и ныне!

Сергей Моргулец
Религиозных войн фанаты,
Борцы "за чистоту идей"
И толпы алчущих "расплаты"
Безумствующих дикарей...

Увы, таков наш мир и ныне!
И долго ждать ещё времён,
Когда, очнувшись, он отринет
Самонадеянности сон. 

За предрассудки человечьи,
За "идеалов" миражи
Мы миллионы искалечить
Готовы, утонув во лжи!

Не в том ли воля Провиденья?
И не затем ли Бог изгнал
В юдоль земную - чтоб в лишеньях
Смогли представить ИДЕАЛ?

Он есть! - намёком в наших душах
И, отрезвляя нас,
             порой
Даёт нам силы - вдруг нарушить
Безумцев 
             озверелых строй...

***
(с благодарностью Алле Липницкой за тему и вдохновение - http://stihi.ru/2023/04/07/6159)