Серость

Андрей Гапоян
День сегодня пасмурный,
   солнышка не видно.
Дождик мерзко-пакостный,
   льёт как из ведра.
  Из свинцовой дымки
  за окном картинки,
 Мутатень из серости
  расползлась с утра.
  Жизнь порою серая,
луж свинцовость едкая.
 В пузырьках закисшая -
грусть, печаль, тоска.
День плетётся медленно,
   холодно и ветрено.
  Взять бы и одёрнуть
    с неба облака.