Всегда настрой поддерживай отважен!

Иван Хопов
Слабеет значительно опора,
Когда на неё давят бесконечно,
Не подходит компромисс для спора,
Ощущается, что проблема вечна.

Задержана тобой на полпути,
Линия препятствий очередная,
Ранее легче дорогу найти,
А дальше темнота всюду сплошная.

Если совсем надежд не осталось,
Поразмышлять опять об идеальном,
Всё равно ступаешь шагом малость,
Концентрируясь вовсю на реальном.

Достигнута поспешно будет цель,
Впоследствии процесс уже не важен,
Пробираясь усердно через щель,
Всегда настрой поддерживай отважен!