Адепт

Виктор Свердлов
Подошёл ко мне парнишка, очень молодой на вид. На перевес у него книжка, "Наша религия" что добра не сулит.
-Здравствуйте брат мой, вы верите в бога?
-Нет, досвидания, я не напиваюсь настолько.
Парнишка смотря, открывает свою книжку, начинает читать для меня, не перебиваясь от отдышки.
-Религия человеку дана, а...
-Не нужна человеку другому, который мыслить умеет сам, не ссылаясь на какого то бога.
Парнишка весь побелел, покраснел, и стал даже бордовый.Разозлился он на меня, что стать адептом я оказался не готовый.
-Брат мой, не гневи бога, пойдём ка в нашу церковь.
-Парнишка, прости, не пойду никуда, я не любитель вашей фантастики. Я люблю читать про людскую любовь, а не больные ваши фантазии.