Воздушный змей

Елена Лытня
Воздушный змей на ниточке качался.      
И,глядя свысока,собою любовался.
,,Свободен я и высоко летаю,
Парю я в облаках,себе я цену знаю.
Смотрите,как лечу,на ветерке качаюсь,
Летаю я легко и вниз не опускаюсь.,,
Тут жаворонок мимо тихонько пролетал.
,,Летим со мною,друг мой,,,-тихонечко сказал.
,,С тобою ввысь мы взмоем,взлетим за облака,
Свободы ты,наверно,не знал ещё пока.,,
И полетел,крылами касаясь облаков.
А что же змей?Привязан.
Что делать-мир таков.


Вот так и в жизни-что-то иль кто-то держит нас.
Стремимся ввысь,но тщетно,
Опять не в этот раз...

8 апреля 2023