Круговорот

Ольга Васильевна Колесникова
КРУГОВОРОТ
Ольга Васильевна
Колесникова

На фото «Весенний круговорот»
Круговорот
(О. В. Колесникова)

Зима кончается и вот,
к нам март по солнышку идёт.
Мы с ним, мы вспоминаем зиму,
мы от неё неотделимы.

Мы белизною любовались,
снежинками слова слетались.
На белые листы ложились,
надежды в рифмах уместились.

Любовь, как белые узоры,
светясь, заполнила просторы.
Заворожив своим сияньем
всех обречённых на закланье.

На утончённые страданья,
на белоснежные метанья,
На абсурдистские утраты
беспечных снов из дней без даты.

С зимой прощаясь, мы подводим
итог сияний в небосводе.
И чистый опыт белой вьюги,
как повод раствориться в друге.

И в белых мира очертаньях
читать замёрзшие посланья.
Так не забудем нашу зиму,
ведь к ней любовь всегда взаимна.

Фото, приведенное в начале стихотворения,
выполнено в Старо-Петергофском парке
1 марта 2021 года моей дочерью
Еленой Колесниковой.