Твоя прекрасная душа

Анастасия Коканина
Среди штормов и бурей жизни
Мы вдруг теряем ориентиры,
Но поддаваться тьме смятенья
Ты сразу, друг мой, не спеши

И знай: теперь пришло то время,
Когда ты можешь, без сомненья,
Познать всю глубину вселенной
Твоей прекраснейшей души.

В ней всё: рассветы и закаты,
Миры, галактики, моря.
Ты лишь позволь себе без страха
Спуститься в глубину, до дна.

Ты там почувствуешь: как мама,
Тебя всегда ждет тишина -
Твоя, безмолвная, святая -
Она и вытащит со дна.

Ты лишь позволь ее молчанью
Окутать душу всю сполна,
Залить всецело мирозданье
И растворись в ее волнах.

Ты вдруг услышишь голос нежный
В безмолвной прелести тиши, 
То будет компас самый верный
Твоей красивейшей души.

Лишь он один безспорно знает,
Куда тебе проложен путь,
Ты только доверяй, не бойся
В души глубины заглянуть.