Жнец!

Никита Усов 2
Пошатнулись двери дома,
Заскрипел древесный пол,
Кто-то к самому порогу,
Очень тихо подошел.

Вдруг открылись окна в доме,
Ветер снес все на пути,
Грома с молнией работу,
Ты внимательней смотри.   

Эти твари веселятся,
Не поможет даже крест,
Всех пугают и резвятся,
Чернокнижник их отец.

Лишь его они боятся,
По велению лишь жнеца,
Существуют, веселятся
И пугают без конца.

Пошатнулись двери дома,
Пошатнулся старый шкаф, 
У древесного порога
Появился в полночь граф.

Был умен и был коварен,
И на подлости смельчак,
Сколько раз за жизнь отравлен,
Но не ядом, все не так.

Яд лишь повод к рассуждению,
В малых дозах и больших,
Что приводит к исцеленью
Нашей жизни в этот миг?

Жнец вздохнул и все вернулось,
На свои в момент места,
Как все странно обернулось,
Граф подумал про себя.

Я уже не тот, что раньше,
Не злодей и не герой,
Все нажитое богатство,
Не уйдет в тот мир со мной.

Обернулся красной птицей,
Истребив в себе все зло,
Словно феникс возродился
Принимая, лишь добро.
 
Пошатнулись двери дома,
Солнце светит и тепло,
У древесного порога
Появилось только что.

И не надо сомневаться,
Граф не умер, он живет, 
И за каждым хулиганом
Обязательно придет!