Августовский вечер

Антон Назаров 2
Хлебозором небо задышало.
Зазвездился ярче небосвод.
Августовским мятным покрывалом
За рекой Укрылся горизонт.

Что-то очень доброе, родное
Чувствую в округе и в себе...
Куст любой и деревце любое
Отзываются добром в моей судьбе.

Как  в церковный колокол играя,
С Родиной усиливая связь,
Зачерствелая душа лесная
На вершину счастья вознеслась.

От чего-то всё же я печалюсь,
Возратясь к истокам бытия!
Хоть стою сейчас на пьедестале
Августовского божественного дня.