Стихи из Афганского блокнота

Михаил Каньшин
Сколько злой холодности
Принесла беда!
Сколько безысходности
В слове «навсегда»!
Сколько отрешённости
И тоски в глазах,
Горькой обречённости
В пролитых слезах!
И, прощаясь с близкими,
Знаем: не вернуть.
Горе обелисками
Отмеряет путь.
И никто не ведает,
Близок ли черёд,
Кто из нас последует
И продолжит счёт.
Где последний бастион,
У какой черты?
Будет следующим он?
А, быть может, ты?