Счастье есть

Анастасия Коканина
Бывает, что ненастная погода
Или события печального ряда
"Перекрывают" доступ к кислороду,
И кажется, что выхода не будет никогда.

Когда на сердце опускаются туманы,
И тяжести, порой, предела нет -
Ты знай: лекарство, что залечит раны,
Есть. И выход есть, решение и свет:

Ты к счастью протяни свои ладошки,
Открой закрытые сердечка двери -
Оно тихонько заурчит, как кошка,
И жизнь твою наполнит верой.

И будешь ты светить, как солнце,
Распространяя лучики улыбки,
И украшать собою мир, до донца,
Дарить всем радость, словно шарики на нитке.

И жизнь раскроет сказочные грани,
Которых ты достойна/ин, без сомненья,
И новые вершины вновь поманят,
Свежих ветров, глубоких рек теченья.

И ты опять взмахнешь крылами,
И полетишь ты в дали горизонта
Навстречу радости, свободе, вдохновенью
Сил набирать для новых поворотов,

Чтоб мир одаривать своим талантом:
Дарами, посланными Богом,
И будешь ты сиять, как бриллианты,
И постигать свою чудесную дорогу.