чудо-юдо над вулканом

Игорь Соколов 2
чудо-юдо над вулканом -
показалось странной ночью -
обхватив точно арканом -
спящий огонек воочью!

авторская фотокартина - чудо-юдо над вулканом

р.s. думаю - скоро вулканы будут просыпаться чаще и слишком грозно - как божественный гнев - мы слишком много берем от природы и слишком мало ей отдаем! конечно - хочется всё же верить в афоризм Станислава Ежи Леца - что у человека есть могущественный покровитель...